안녕하세요~! 히얼이즈입니다. 전 마켓컬리를 간간이 애용하는 편인데요, 뭐 새로이 해먹어볼 재료를 살피다 보니 냉장 게살을 판매하더군요. (광고아님) 붉은 대게 살.. 정말 맛있을 것 같은 이름의 붉은 대게 살.. 그리고 상세 메뉴에 게살죽 요리하는 방법까지 쓰여있으니 이건 안해먹어볼수 없지! (광고아닌데 왜이렇게 영혼없는 광고체로 글이 써지는지 모르겠습니다 습관인듯) 하며 필요한 재료인 팽이버섯도 함께 구매하여 게살죽을 만들어보았습니다. 결과는 대성공이었구요~ 원래는 치킨스톡같은 육수내는 것이 필요한데 저는 그마저도 넣지 않은 매우 극 초간단 레시피로 요리했습니다. 냉장고에 있는 재료대로 만들어먹기~! 그래도 게살 자체가 육수가 되어서 커버가 됩니다! 그럼, 재료를 알아볼게요.
필요한 재료
물, 게살, 팽이버섯, 계란(흰자만), 녹말가루, 참기름, 파, 간장, 소금, 후추
선택사항(저는 안넣음)
치킨스톡, 표고버섯 등
만드는 법
매우 매우 간단해서 이게 뭐야? 싶을 수 있으니 주의 바랍니다.
먼저, 팽이버섯을 잘라서 준비해줍니다. 그리고 물을 적당량 냄비에 부어 끓여줍니다.(게살 양에 맞춰 조금 부족하다 싶을 적은 양으로)
팽이버섯과 붉은 대게살을 때려넣습니다. (여기서 치킨스톡이 있으시다면 소량 부숴 넣어줍니다.)
계속 끓이며 간장을 조금 넣어줍니다. 소금 후추 간도 해주세요.(사실 간은 언제 하든 별 상관없는 듯 합니다.)
팽이버섯들이 적당히 풀어지며 익었다 싶으면 분리해둔 계란 흰자를 휭 둘러주세요.
파와 참기름도 넣어주세요. 흰자가 좀 익었다 싶으면 이제 마지막 단계입니다. 소량의 물에 녹말가루 조금을 섞어 녹말물을 만들어주세요. 녹말물을 두또 휭 둘러줍니다. (조금 꾸덕한 질감을 만들기 위한 단계입니다.)
부족한 간은 맛보시며 더 해주시고요, 이렇게 초간단 게살죽이 완성되었습니다!
결론
마켓컬리 쇼핑중에 게살죽 레시피가 있어 급 땡겨서 우연찮게 만들어본 것인데요, 치킨스톡도 넣지 않고 게살로 퉁쳐 육수를 생략하고 진짜 간단하게 만들었는데도 맛있는 요리가 완성되었습니다. 다만 팽이버섯은 너무 많이 넣지 않는 것이 좋을 것 같아요. 맛있는 게살이 묻히더라구요! 게살은 많이 넣을 수록 좋을 것 같구요. 게살에 맞게 물 양으로 조절하시면 될 것 같습니다! 150g으로 1.5인분 양을 만들면 딱 적당한 것 같습니다. 식욕이 없을 때, 다이어트를 할때, 새로운 음식이 땡길 때, 게살이 먹고싶을 때 꼭 한번 만들어보시길 바랍니다!
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