요리, 쉽게, 맛있게(Cooking)

월남쌈 맛있어지는 간단한 비밀! 재료와 만들기 방법

2022. 2. 21. 17:41

 

안녕하세요! 간만에 요리 포스팅으로 돌아온 히얼이즈입니다. 쉽게, 맛있게! 그리고.. 빠르게. 저의 요리 모토입니다.ㅋㅋ 요리는 정말 귀찮을 때가 많잖아요? 그래서 전 무엇보다 간단한 방식으로 쉽게 요리하는게 중요하다고 생각합니다. 진짜 미친듯이 간단한 핵심 재료만으로 맛있게 만드는 월남쌈 레시피를 가져왔습니다. 그리고 오늘의 하이라이트는 월남쌈이 맛있어지는 간단한 비밀입니다. 저는 그동안 월남쌈 재료로 그냥 생채소들만 사용하곤 했어요. 그런데 이걸 추가했더니.. 월남쌈이 너무 풍부한 맛으로 맛있어지는거예요!! 그 간단한 비밀을.. 소개해드리려고 합니다. 그럼, 만드는 순서와 함께 보시죠!

 

월남쌈 만드는 방법

재료

베이비채소, 파프리카, 양파, 파인애플, 버터, 새우, 월남쌈 소스, 라이스페이퍼

베이비채소-물에씻는중빨강-파프리카와-노랑-파프리카

들어가는 채소는 베이비채소, 파프리카, 양파입니다. 매우 간단하죠? 베이비채소는 씻기만 하면 준비 끝! 파프리카는 길고 잘게 잘라주시고, 양파도 적당히 작게 잘라주세요.

잘게-자라서-준비된-파프리카

베이비채소, 파프리카, 양파가 준비됐나요? 그럼, 바로 오늘의 하이라이트, 맛있어지는 비법을 공개하도록 하겠습니다! 월남쌈이 맛있어지는 간단한 팁은! 바로바로~~

버터에-볶는-양파

버터에 볶은 양파랍니다~!!!! 별 것도 아닌 것을 너무 뜸들였나요? ㅎㅎ 별 것 아닌 것 같아보여도 맛에는 어마어마한 차이가 있답니다. 절 믿고 이렇게 버터에 양파를 익혀보세요. 월남쌈과 정말 잘어울리는 풍미가 뿜뿜해진답니다~!

다-볶은-양파

음~ 사진만 봐도 고소한 스멜이 느껴지는군요.

볶은양파와-생양파

전 이렇게 생양파와 볶은 양파 모두 따로 준비했답니다. 한번 이렇게 먹어봤는데! 다음에 또 월남쌈을 만든다면 생양파는 굳이 넣지 않아도 될 것 같아요.

자숙-새우살-해동

다음은 새우! 저는 냉동 자숙새우살을 구매했고, 정수된 물에 넣고 해동시켜주었습니다. 다 녹은 뒤 한 번 더 헹구어주면 새우 준비도 끝이납니다.

월남쌈-재료들-세팅한-접시

파인애플도 잊지마세요!! 전 잊고있다가 막판에 추가했어요. ㅋㅋ 제가 생각하기에 월남쌈의 화룡점정은 이 파인애플입니다. 호불호가 있을 수 있지만 월남쌈과 정말 잘어울리는 재료임에 틀림없습니다.

월남쌈-테이블-세팅

준비한 재료들을 모두 세팅했습니다. 그럼 남은 것은 라이스페이퍼소스죠?

월남쌈-전체-테이블-세팅
파인애플을 잊지마세요!!

동네 마트에서 산 태국산 월남쌈 소스와 마켓컬리에서 산 태국산 라이스페이퍼입니다. 아, 자숙새우살과 파프리카, 베이비채소도 컬리에서 샀네요! 전에는 황토색 땅콩소스만 먹어보고 이 투명한 소스는 처음이었는데, 꽤 괜찮더라고요.

월남쌈-소스와-라이스페이퍼

라이스페이퍼를 적실 수 있게 바트에 물을 준비해 주시면 이렇게 월남쌈 만들기가 끝이납니다! 너무너무 간단하지 않나요?

월남쌈-싸기

맛은 제가 보장하겠습니다. ㅋㅋ

월남쌈-싸기월남쌈-클로즈업

제기준 맛있는 월남쌈의 비법.. 버터에 볶은 양파가 눈에 띄는군요. Bon Appetit~!

월남쌈-싸기

간만에 월남쌈해서 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 제가 생각했을 때 월남쌈은 제가 사용한 이 재료들이 핵심입니다. 자화자찬을 좀 더 하자면, 이렇게만 만들면 정말 누구나 좋아할 만한, 실패할 수 없는 최고의 월남쌈을 만들 수 있으실 겁니다! ㅎㅎ 무엇보다도 너무 간단하잖아요. 이렇게 월남쌈을 쉽고, 간단하고, 빠르게, 그리고 맛있게 만드는 방법을 모두 알아봤고요, 그럼 이쯤에서 오늘의 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 다음에도 좋은 이야깃거리로 또 돌아올게요. 감사합니다~!