안녕하세요, 히얼이즈입니다. 오늘은 투움바 리조또 레시피를 알려드리려고 합니다! 왜 투움바 파스타가 유명하잖아요, 투움바 리조또와 들어가는 재료, 소스가 똑같답니다! 투움바 파스타는 면을 넣으면 되고, 밥을 넣으면 투움바 리조또가 됩니다. 저는 투움바 리조또를 밖에서 사먹어본 바가 한번 있는데 그게 제가 처음 접해본 투움바 메뉴였습니다. 성북구 동선동에 위치한 레스토랑이었는데 그때 정말 맛있었거든요. 유튜브를 찾아가며 투움바 파스타도 해먹어보고, 그제 저녁에는 오늘 포스팅할 투움바 리조또까지 해먹게 되었답니다.
그럼 필요한 재료를 알아볼까요?
밥, 새우, 버섯, 파, 다진마늘, 올리브유, 페페론치노, 생크림, 화이트와인, 소금, 후추, 칠리파우더, 어니언파우더, 파슬리가루
생각보다 들어가는 재료가 간단하죠? 새우는 해동시켜주시고, 버섯과 파는 잘게 잘라 준비해주세요.
새우가 해동되고 재료들을 다 손질했다면, 이제 요리를 시작해볼까요?
올리브유를 잔뜩 둘러주시고, 다진 마늘과 페페론치노를 많이~ 부셔 넣어줍니다. 저는 3인분을 요리했거든요, 저 정도 넣었을 때 별로 맵지 않아서 더 많이 넣으시는 편이 더 맛있을 겁니다.
어느정도 마늘이 익었다면 새우를 넣고 익혀줍니다.
잘게 다진 파도 넣어주시고요, 소금 후추 간도 조금씩 해줍니다. 나중에 밥이 들어갈 거니 생각보다 소금이 많이 들어가야 맛있다는 점 참고해주세요.
계속해서 익히면서 칠리 파우더도 넣어줄게요. 투움바 소스의 핵심은 매운 맛이니까요, 듬뿍 넣어주세요.
화이트와인과 어니언 파우더도 넣어줍니다. 저는 이번 요리를 하며 어니언 파우더를 처음 사용해봤는데요, 실제 양파가 레시피에 없으니 넣어주는 것이 더 풍부한 맛을 내는 데 도움이 될 것 같았습니다. 소금 후추 간도 계속해서 더 해주시고요. 더 끓여주세요.
저는 칠리애딕트 향신료를 추가했고, 색이 좀 탁한 것 같아 파프리카 파우더도 조금 넣어줬습니다. 그런데 이 둘은 생략하셔도 무방합니다!
그렇다면 이제 대망의 생크림을 넣어줄 차례입니다!! 적당~히 만들고자 하는 양에 맞춰 조절해주세요.
보글보글 끓여주시고요, 맞지 않는 간도 봐가면서 맞춰주세요! 매운 맛이 부족하다면 칠리파우더를 더 넣고 짠 맛이 부족하면 소금을 더 넣어주세요.
이제 밥을 투척~! 사실 리조또는 쌀부터 끓이기 시작하는 것이 정석이지만 그렇게 되면 한참을 저어주어야하고 만들기가 훨씬 수고스러워지기 때문에 이렇게 간단하게 만드시는 것을 추천드려요.
파슬리가루도 듬뿍 넣어주고 간을 맞추며 섞어주고 계속 익혀주면 드디어 완성입니다!!
짠~~ 3인분 투움바 리조또를 완성했습니다~! 😁
Bon Appetit~!
소금 간을 싱겁지 않게 적당히, 그리고 페페론치노로 매운맛을 잘 내주시는 것에 집중하신다면 절대 실패하지 않으실겁니다~! 저는 버터는 사용하지 않았지만 새우를 구울 때부터 버터도 넣어줬다면 더 맛있는 투움바 리조또가 될 것 같다는 생각이 듭니다. 그럼 이상으로 투움바 파스타를 응용한 투움바 리조또 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 어렵지 않으니 꼭 한번 도전해보세요!
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